class="inner ">

Программа «Жилье для российской семьи»


 

Что можно получить по программе?

Граждане - участники программы могут приобрести жилье в предлагаемых новостройках про льготной цене – не выше 35 000 рублей за кв. м. Жилье может быть приобретенокак за полный расчет, так и в ипотеку, в том числе по программе государственного субсидирования ипотечной ставки по новостройкам, а также с помощью других государственных субсидий - материнского капитала, государственного жилищного сертификата, и пр.

Ограничением по приобретаемому жилью: площадь не более 100 кв. м. для квартиры и не болеем 150 кв. м для дома или таунхауса.

Кто может стать участником программы?

1.Граждане, состоящие на учете граждане в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а также признанные нуждающимися в жилых помещениях, но не состоящие на таком учете;

2.Граждане, имеющие обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи, не более 18 кв. метров в расчете на одного человека (не более 32 кв. метров на одиноко проживающего гражданина), в случае если доходы гражданина и членов его семьи и стоимость имущества, находящегося в их собственности и подлежащего налогообложению, не превышают максимального уровня, установленного нормативным правовым актом органа государственной власти субъекта Российской Федерации - участника указанной программы.

3. Граждане, проживающие в жилом помещении, которое признано непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

4. Граждане, которые являются участниками государственных или муниципальных программ, иных мероприятий и имеют право на получение социальных выплат (субсидий) на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств бюджетов.

5. Граждане, имеющие 3 и более детей, - независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

6. Граждане, имеющие 1 ребенка и более, при этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;

7.Граждане - участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

8. Граждане, для которых работа в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления является основным местом работы.

9. Граждане, для которых работа в государственных и муниципальных учреждениях, являющихся научными организациями или организациями научного обслуживания, в качестве научных работников, специалистов научной организации или работников сферы научного обслуживания, в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта является основным местом работы.

10. Граждане, для которых работа в градообразующих организациях, в том числе входящих в состав научно-производственных комплексов наукоградов, независимо от организационно-правовой формы таких организаций является основным местом работы.

11. Граждане, для которых работа в организациях оборонно-промышленного комплекса, включенных в установленном Правительством Российской Федерации порядке в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, независимо от организационно-правовой формы таких организаций является основным местом работы.

12. Граждане, для которых работа в научных организациях, которым Правительством Российской Федерации присвоен статус государственных научных центров, независимо от организационно-правовой формы таких организаций является основным местом работы.

13. Граждане, для которых работа в организациях, созданных государственными академиями наук (за исключением организаций социальной сферы) и не указанных в категориях "9", "10", "12" является основным местом работы.

14. Граждане, для которых работа в государственных унитарных предприятиях, являющихся научными организациями или организациями научного обслуживания, которые осуществляют научную, научно-техническую, инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации является основным местом работы.

16. Граждане, являющиеся ветеранами боевых действий, - независимо от размеров занимаемого жилого помещения.

17. Граждане, имеющие 2 и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", при условии использования такого материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилья экономического класса, - независимо от размеров занимаемого жилого помещения.

Куда обращаться, чтобы включиться в программу?

С пакетом документов нужно обращаться в органы местного самоуправления. В Новосибирске, это Красный пр., 34, каб. 425-2 (здание Мэрии). Полный список по районам области можно посмотреть на сайте программы http://программа-жрс.рф

Рассмотрение заявки – 10 рабочих дней.

Где в Новосибирской области можно приобрести жилье?

Новосибирск, Ленинский район, ЖК «Новомарусино» , застройщик ОАО «Доступное жилье Новосибирск», http://novomarusino.ru/тел. (383)2040000

НСО, село Верх-Тула, микрорайон « Радужный», застройщик ЗАО «ЗапСибЗолото» http://www.запсибзолото.рф/, тел. (383) 249-77-03;

НСО, поселок Октябрьский, микрорайон «Светлый», застройщик OOO«Антар» www.antarsib.ru, тел. (383)347-34-94

В чем выгоды предлагаемой программы?

Основная выгода – беспрецедентно низкая цена, возникающая за счет целевой государственной поддержки застройщику.

При покупке новостройки - получение ипотечного кредита с господдержкой

Какие документы требуются?

Пакет документов формируется в соответствие с категорией гражданина, имеющего право на участие в программе. Полный перечень необходимых документов прописан впостановление Правительства Новосибирской области от 10.11.2014 № 444-п. (http://программа-жрс.рф/subject/125/menu/659/)

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх